KULIAH UMUM DENGAN MATERI ANTI KORUPSI DAN TIGA DOSA BESAR PENDIDIKAN DI LINGKUNGAN AKADEMI MARITIM BELAWAN (AMB MEDAN)

Foto Bersama Narasumber, Direktur AMB Medan, Dosen AMB Medan dan Taruna

Akademi Maritim Belawan (AMB Medan) melaksanakan Kuliah Umum dengan materi Pendidikan Anti Korupsi dan Tiga Dosa Besar Pendidikan (Sabtu, 24 / 02 / 2024). Dari materi tersebut diharapkan mampu menciptakan budaya anti korupsi serta peran aktif taruna dalam pencegahan perundungan, kekerasan seksual dan intoleransi di lingkungan Akademi Maritim Belawan (AMB Medan).

Ir. Syamsuddin, M.M
Direktur AMB Medan

Direktur Akademi Maritim Belawan (AMB Medan), Ir.Syamsuddin,M.M., memberikan kata sambutan sekaligus mengucapkan terima kasih kepada para Narasumber yaitu Bapak Dr. Hendri Edison dari Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara, Bapak Waka Polsek Medan Helvetia AKP. Suhardiman, SH.,M.A., Bapak Kanit Reskrim Polsek Medan Helvetia AKP. Ibrahim Sofi, dan Ibu Dekan Fakultas Hukum Universitas Alwashliyah Medan Nurhimmi Falahiyati, S.H.,M.Kn.

Dalam kata sambutannya, Direktur Akademi Maritim Belawan (AMB Medan) menghimbau agar Taruna Akademi Maritim Belawan (AMB Medan) dapat tertib dalam mengikuti kuliah umum, disampaikan juga bahwa tujuan kuliah umum adalah agar Taruna AMB Medan memiliki integritas dan berperan aktif dalam pencegahan Perundungan, Kekerasan Seksual dan Intoleransi.

Dr.Hendri Edison,S.H.,M.H
Jaksa Bidang TIndak Pidana Khusus
Kejaksaan TInggi Sumatera Utara

Acara kuliah umum yang diadakan di kampus Akademi Maritim Belawan (AMB Medan) dihadiri oleh para Taruna dan juga para Bapak/Ibu Dosen Akademi Maritim Belawan (AMB Medan). Pada kesempatan tersebut Bapak Dr.Hendri Edison dari Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara sebagai salah satu narasumber mengenai Pendidikan Anti Korupsi dan Tiga Dosa Besar Pendidikan memaparkan penjelasan dari defenisi-defenisi korupsi dan tiga dosa besar pendidikan, tidak hanya itu beliau juga memberikan motivasi kepada Taruna Akademi Maritim Belawan (AMB Medan) untuk mampu menolak korupsi maupun suap dan mampu untuk tidak melakukan tiga dosa besar pendidikan.

AKP. Suhardiman, SH.,M.A.
(Waka Polsek Medan Helvetia)

Pada kesempatan ini juga Bapak Waka Polsek Medan Helvetia AKP.Suhardiman, SH.,M.A., Menyampaikan yang selaras dengan yang telah disampaikan oleh Bapak Dr.Hendri Edison. Selain itu Bapak Waka Polsek Medan Helvetia AKP.Suhardiman, SH.,M.A., juga menegaskan tidak ada toleransi bagi pelaku-pelaku kejahatan kriminal, “kepada Taruna Akademi Maritim Belawan (AMB Medan) saya harapkan untuk tidak melakukan tindak kriminal dan tidak melakukan korupsi maupun tiga dosa besar pendidikan, karena tidak hanya merusak reputasi kampus AMB Medan tetapi juga pastinya merusak masa depan kalian sendiri” pungkasnya

Nurhimmi Falahiyati,SH.,M.Kn
(Dekan Fakultas Hukum UNIVA)

Selain Bapak Dr. Hendri Edison dan Bapak AKP.Suhardiman, SH.,M.A.,, turut hadir Dekan  Fakultas Hukum Universitas Al-Washliyah (UNIVA) yaitu Ibu Nurhimmi Falahiyati, SH.,M.Kn, juga memaparkan materinya mengenai tiga dosa besar pendidikan yang beliau jelaskan dengan sangat rinci melalui slide yang telah beliau tampilkan melalui layar infocus. Acara kuliah umum tersebut berjalan dengan hikmat sampai selesai acara dan di akhiri dengan sesi foto bersama para Narasumber dan juga Dosen juga Taruna.

Amb Medan

Akademi Maritim Belawan (AMB) Medan adalah kampus kemaritiman yang beralamat pada Jl. Kapten Muslim, Komplek Griya Riatur Indah Blok A2/26, Simpang Gaperta, Medan Helvetia, 20124 Indonesia